Pagina di servizio

Pagina di servizio

Attività e laboratori

Fai la pasta. Grazie a questa attività, dedicata ai più piccoli, gli studenti potranno immergersi nella lavorazione del grano e nella realizzazione della farina. Andranno nei campi di raccolta (quando possibile) e poi esploreranno il mulino. Si addentreranno nel processo di lavorazione del grano fino all’ottenimento della farina dalla quale, poi, con l’aiuto delle mani esperte delle nostre maestre pastaie, realizzeranno le orecchiette che poi mangeranno per pranzo. Un modo unico per far comprendere meglio ciò che si mangia e come si lavora.

A tutta birra

Presso la fattoria San Martino è presente anche un piccolo stabilimento per la lavorazione del luppolo ed il successivo ottenimento della birra omonima. Partecipando al laboratorio non solo si scopriranno i segreti che portano all’ottenimento della gustosa bevanda ma si procederà anche alla degustazione. Sono tre le tipologie di birra che si ottengono: quella aromatizzata a seconda della stagione, la chiara e la scura. È presente anche un piccolo negozio dove poter acquistare in piccole quantità, la birra artigianale.
Il sesto senso